Ispirata dall'omonimo film e libro. Gustosissimi pomodori, da servire caldi e mangiare subito.
Tempo di preparazione:
15 minuti + 30 minuti per sgocciolare i pomodori
Ingredienti (per circa 8 fette di pomodoro):
2 pomodori tipo cuore di bue poco maturi
200 gr di farina
1 uovo
3 cucchiai di latte
olio di semi per friggere
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
sale
pepe
Utensili:
2 piatti (uno per sbattere l'uovo e uno per la farina)
padella per friggere
carta da cucina
tagliere
coltello
forchetta
cucchiaio
Preparazione:
Tagliare i pomodori in fette spesse circa un centimetro. Disporre le fette sopra a della carta da cucina e cospargerli con un pò di sale. Lasciarli riposare per 30 minuti.
Rompere l'uovo in un piatto, aggiungere il latte e sbattere con una forchetta. Nell'altro piatto disporre la farina e mescolarla con 3 pizzichi di sale e 3 di pepe.
Asciugare bene le fette di pomodoro con dell'altra carta da cucina quindi immergerle nell'uovo e poi nella farina, facendo attenzione di infarinarle bene.
Nel frattempo mettere a scaldare abbondante olio di semi in una padella insieme alle due foglie di alloro e allo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato con il palmo della mano. Quando si saranno formate delle bollicine intorno agli odori, immergere una o due fette di pomodoro infarinato per volta. Rigirare le fette più volte finchè saranno dorate.
Togliere le fette dalla padella lasciando sgocciolare l'olio in eccesso e adagiarle su della carta da cucina.
Impiattare e servire calde.
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