12 dicembre 2010

Riso con salame e pomodorini

Ottimo riso gustosissimo, facilissimo da preparare e di grandissimo effetto.


Tempo di preparazione:
50 minuti

Ingredienti (per 2 persone):
140 grammi di riso superfino qualità carnairoli
7-8 fettine di salame (a scelta piccante o non)
7-8 pomodorini
1/2 cipolla
1 dado per brodo di carne
olio di oliva

Utensili:
pentolino per il brodo
bicchiere
tagliere
coltello
padella
pirofila per forno

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Affettare la cipolla e metterla a rosolare in padella con un pò d'olio di oliva.
Togliere la scorza al salame e metterlo in padella per qualche minuto, aggiungere quindi il riso e tostarlo per due minuti.
Nel frattempo mettere a bollire due bicchieri abbondanti di acqua e aggiungere il dado.
Versare il riso tostato insieme al salame nella pirofila e aggiungere un bicchiere e mezzo di brodo bollente, mescolare, coprire con la carta alluminio e mettere in forno per 25 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto.
Tagliare in due i pomodorini e aggiungerli al riso, mescolare e terminare la cottura con altri 10 minuti di forno senza coprire.

...e servire!

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