Questo piatto è un secondo, ma a dire il vero accompagnato da un'insalata può anche diventare un piatto unico, ben bilanciato e molto saporito.
Tempo di preparazione:
1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
2 patate (circa 500 gr)
1 bicchiere di latte
25 gr di burro
1 tuorlo
200 gr di carne macinata di manzo
1/2 cipolla
200 gr di conserva di pomodoro a pezzi
sale
pepe
olio
Utensili:
Pentola per lessare le patate ( o vaporiera)
Terrina
Padella
Teglia da forno
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Preparazione:
Pre-riscaldate il forno a 200°C
Lessare le patate con la buccia finchè saranno belle morbide. Una volta raffreddate, sbucciarle, tagliarle a pezzi e metterle nella terrina, aggiungere il burro, il tuorlo, sale e pepe. Con il cucchiaio di legno mescolare il tutto e schiacciando le patate finchè non saranno diventate una sorta di purè a grumi.
Nel frattempo, tagliare la cipolla a dadini e farla imbiondire nella padella con un filo di olio di oliva. Aggiungere quindi la carne e farla dorare.
Una volta cotta salare, pepare, aggiungere la conserva di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco vivace finchè il sugo si sarà asciugato, mescolando spesso.
Stendere sulla teglia il composto di carne e ricoprirlo con il composto di patate.
Infornare la teglia per 30 minuti, poichè tutti gli ingredienti sono già cotti, se vedete che si dorano prima interrompete la cottura.
Servire caldissima!
Che bella idea!!!
RispondiEliminaDa copiare subito-subito!
;)
Gianna
Ahh! Fino a qui sei arrivata!! Che bello! Questa foto fa un pò pena però... la rifarò, baci!
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