19 dicembre 2010

Polpette

Beh, che dire, questo piatto è un classico certamente non può mancare sulle nostre tavole!
Volendo potrebbero essere anche degli antipasti, basta farle molto più piccole...


Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti (per circa 8 polpette):
400 gr di carne macinata di vitello
1 uovo intero
40 gr di pan grattato
2 cucchiai di grana grattuggiato
sale
pepe
olio di oliva

Utensili:
Terrina
Mestolo in legno
Cucchiaio
Carta da cucina
Padella

Preparazione:
Mescolare nella terrina la carne macinata, l'uovo intero, il grana, il sale e il pepe. Mescolare con il cucchiaio di legno finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Prendere un cucchiaio di composto e fare una pallina.
Asciugare bene le palline di carne con la carta da cucina.
Scaldare un pò d'olio di oliva nella padella, quando sarà ben caldo friggere le polpette per una decina di minuti, fino a quando saranno ben dorate.
Raccogliere le polpette e adagiarle sulla carta da cucina.

Buona Appe!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...