27 febbraio 2011

Goulash

Ecco un piatto gustoso e completo, piccante al punto giusto, apprezzato da tutti i buon gustai :)


Tempo di preparazione:
1 ora e 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di bocconcini di vitello
1 carota
1/2 costa di sedano verde
500 gr di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 dado
farina qb per infarinare la carne
olio
pepe
un cucchiaio di paprika o peperoncino

Utensili:
piatto per infarinare
tegame capiente
pentola per il brodo
coltello
tagliere
mestolo di legno
ramaiolo

Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, tagliare la carota e il sedano a rondelle e mettere da parte. Preparare circa 1 litro di brodo con il dado.
Tagliare la cipolla sottilissima e farla appassire in un filo d'olio, nel frattempo infarinare per bene i bocconcini.
Far rosolare i bocconcini per 5 minuti a fuoco medio, quindi alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso. Aggiungere qualche ramaiolo di brodo e lasciar cuocere coperto per altri 5 minuti.
Aggiungere la passata e le patate, il sedano e le carote tagliate a pezzetti, qualche macinata di peperoncino o un cucchiaio di paprika, aggiustare di pepe e  e mescolare il tutto.
Lasciar cuocere scoperto a fuoco medio per circa 50 minuti avendo l'accortezza di aggiungere un ramaiolo di brodo ogni volta che il sugo sarà troppo denso, mescolare di frequente.

Servire con del pane casereccio per fare la scarpetta!

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