13 aprile 2011

Pollo alle mandorle

Preso senza rimorsi dalla cucina cinese. Semplicemente delizioso.


Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti per 2 persone:
350 gr di petto di pollo
50 gr di mandorle pelate
50 gr di farina
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cipolla
salsa di soia
olio di semi
2 mestoli di acqua calda

Utensili:
wok o padella capiente
terrina per infarinare il pollo
mestolo
cucchiaio
tagliere
coltello

Preparazione:
Scaldare un filo d'olio di semi nel wok, nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco lento.
Tagliare a dadini il pollo e infarinarlo per bene nella terrina.
Quando la cipolla sarà praticamente sfatta, aggiungere il cucchiaino di zenzero e far rosolare il pollo da tutti i lati rigirandolo spesso.
Quando il pollo sarà dorato aggiungere le mandorle e 2 cucchiai di salsa di soia e mescolare per bene. Versare quindi due mestoli di acqua calda e lasciare che la salsa si asciughi... pronto!

Servire caldo!

Attenzione: al supermercato si trovano fondamentalmente due tipi di salsa di soia: quella normale e quella salata, il consiglio è di prendere quella normale dato che è comunque leggermente salata.
Non aggiungete più di due-tre cucchiai di salsa di soia durante la cottura: anche se all'inizio sembra colorare poco, una volta aggiunta l'acqua la salsa assumerà subito il colore marrone scuro!

3 commenti:

  1. adoro la cucina cinese e questo piatto me lo segno :-) piacere di conoscerti, ora ti metto nei miei preferiti :-) ciao Ely

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  2. Grazie Ely, il tuo blog è meraviglioso! Ti aggiungo anche io!!

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  3. io lo adoro il pollo alle mandorle!!! ;-)

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