Inutile dire che sono altri muffin, però sta volta nessuno vi impedisce di evitare di suddividerli in stampini e sfornare un'unica torta che verrà altissima e sofficissima.
Tempo di preparazione:
35 minuti
Ingredienti per 10-12 muffin di circa 4 cm di diametro:
40 gr di farina 00
90 gr di zucchero
90 gr di burro
2 uova (albume e tuorlo separati)
20 ml di caffè lasciato raffreddare
80 gr di cioccolato fondente da sciogliere
1/2 bustina di lievito vanigliato
una punta di sale
Utensili:
2 terrine per mescolare gli ingredienti
1 terrina piccola per montare gli albumi
1 pentolino per sciogliere il cioccolato
2 cucchiai di legno
fruste elettriche
formine per muffin
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220°C.
Preparare il caffè (se non ne avete di avanzato), far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare un pochino. Nel frattempo mescolare insieme la farina, il lievito e il sale e a parte montare gli albumi a neve fissa.
In un'altra terrina unire lo zucchero, il burro fuso, il caffè e i tuorli e mescolare fino ad ottenere una "crema cremosa".
Una volta ottenuta la crema, unirla alla farina e aggiungere il cioccolato fuso, mescolare senza esagerare e incorporare gli albumi a neve. Non lavorare la pasta più del necessario.
Versare il contenuto nelle formine e infornare per 15 minuti facendo sempre la prova dello stecchino.
Questi muffin (o la torta, a seconda della forma che avrete scelto) saranno supermorbidissimi! Ottima base per dei cupcake.
mamma mia che delizia, buoni al cioccolato. bravissima
RispondiEliminaciao Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Ciao piacere di conoscerti!!!!!!!
RispondiEliminabellissimo blog!!!!!
buona vita e buona cucina.
AUGURI!!!!!!!
troppo golosi ^.* gnam...gnam....
RispondiEliminaBuon Anno Auguri