"Di... vino alcool etilico, magnifico demonio, materia in cui l'idrogeno, l'ossigeno e il carbonio non sono aridi simboli, ma con sapiente giuoco son diventati... spirito, luce, fragranza, fuoco." A.Cavaliere
30 marzo 2013
Panna cotta
Et voilà! Un altro delizioso dolcetto preparato da mia sorella... che dite, potrei darle la rubrica "Dessert" dato che è così brava a farli!
Considerando anche che io e i dolci, siamo a dir poco "ortogonali"...
Vabbè insomma, ecco la sua personale ricetta della Panna Cotta!
Sta volta tutta scritta e fotografata da lei, potreste farla per domani che è Pasqua! Visto che più che la lasciate in frigo meglio è, con pochissimo lavoro oggi pomeriggio, avrete un superbo dolce domani.
Qui è stata farcita con il cioccolato fuso, ma ovviamente si possono usare altre decorazioni, come il caramello, la marmellata, lo yogurt e anche la frutta fresca (così sembra più light!!)
Tempo di preparazione:
30 minuti + 5 ore in frigorifero
Ingredienti:
Per la panna cotta:
500 ml di panna liquida
3 fogli (6 gr) di colla di pesce
1 bustina di vanillina
90 gr di zucchero a velo
Liquore (per bagnare gli stampini -ovviamente opzionale)
Per la farcitura (opzionale):
Cioccolato fondente
Latte quanto basta
La farcitura può essere fatta anche con un topping già pronto al cioccolato, al caramello o a qualsiasi altro gusto, piuttosto che con della frutta fresca o yogurt.
Utensili:
Una bacinella per mettere a mollo i fogli di colla di pesce
Un pentolino per cuocere la panna (per l'appunto! :))
6 stampini di alluminio
Mestolo
(Per la farcitura al cioccolato: due pentolini per sciogliere il cioccolato a bagnomaria e un mestolo)
Preparazione:
Nella bacinella mettere a mollo i fogli di colla di pesce per almeno 10 minuti.
Nel pentolino versare la panna, la vanillina e lo zucchero e scaldare mescolando fino a portare quasi a ebollizione. A questo punto strizzare i fogli di colla di pesce, metterli nel composto caldo e mescolare fino a scioglierli (importantissimo che si sciolgano bene altrimenti non si solidifica).
Bagnare gli stampini con l'acqua o con del liquore e mettere la panna cotta.
Tenere in frigo per almeno 5 ore e prima di capovolgere gli stampini, per toglierli con maggiore facilità, si può metterli per qualche secondo in acqua bollente.
Per la farcitura al cioccolato è sufficiente sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendo un pò di latte. Ovviamente più latte si aggiunge più diventarà liquida, ognuno sceglierà ciò che più gli piace!
Buonissima e nemmeno tropo dolce (solo perchè ho dimezzato la dose di zucchero che suggeriva Giallo zafferano :) )
L'idea
Eccola con la marmellata di arance appena scaldata e una spolverata di cannella!
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Ciao Nala,
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Ciao NaLa, sono passata a trovarti! mi piace il tuo blog e anche i tuoi post (quello sulla parodi è bellissimo!) mi sono unita ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaa presto e un baciotto al tuo frugolino.
amelie
Evviva! Un'altra estimatrice della Parodi! :) Eh sai, quando ti nasce un bimbetto, mica facile gestire tutto e alla velocità della luce... Ma mamme o no, noi donne siamo sempre WonderWoman, e a me servire sempre una bella cena mi fa sentire tale!
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