19 dicembre 2010

Branzino al sale

Pensavo che questo piatto fosse molto complesso nella preparazione, invece rimarrete sorpresi dalla sua velocità e dalla sua incommensurabile morbidezza!


Tempo di preparazione:
30 min

Ingredienti (per 2 persone):
500 gr di branzino fresco
1 kg di sale grosso

Utensili:
Placca da forno
Carta da forno

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220°C
Togliere le interiora al branzino (o farlo fare dal pescivendolo!) e sciacquarlo sotto acqua corrente. Stendere un foglio di carta da forno sulla placca e versare uno strato di sale grosso.
Stendere il branzino sopra il sale quindi ricoprirlo completamente con il sale rimasto.
Infornare per 20 minuti.

Ed è pronto!

Una volta tolto dal forno, togliere il sale, aprire in branzino e servirlo togliendo la pelle.

2 commenti:

  1. Due consigli:
    quando si pulisce il pesce non togliere le squame ( il pesce così assorbe meno sale );
    mescolare il sale grosso con qualche cucchiaio d'acqua , una chiara d'uovo e , a piacere anche con un po' di prezzemolo o rosmarino .

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  2. Questo lo devo provare, sicuramente sarà saporitisssssimo! Grazie :)

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Grazie per il tuo commento

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