Pensavo che questo piatto fosse molto complesso nella preparazione, invece rimarrete sorpresi dalla sua velocità e dalla sua incommensurabile morbidezza!
Tempo di preparazione:
30 min
Ingredienti (per 2 persone):
500 gr di branzino fresco
1 kg di sale grosso
Utensili:
Placca da forno
Carta da forno
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220°C
Togliere le interiora al branzino (o farlo fare dal pescivendolo!) e sciacquarlo sotto acqua corrente. Stendere un foglio di carta da forno sulla placca e versare uno strato di sale grosso.
Stendere il branzino sopra il sale quindi ricoprirlo completamente con il sale rimasto.
Infornare per 20 minuti.
Ed è pronto!
Una volta tolto dal forno, togliere il sale, aprire in branzino e servirlo togliendo la pelle.
Due consigli:
RispondiEliminaquando si pulisce il pesce non togliere le squame ( il pesce così assorbe meno sale );
mescolare il sale grosso con qualche cucchiaio d'acqua , una chiara d'uovo e , a piacere anche con un po' di prezzemolo o rosmarino .
Questo lo devo provare, sicuramente sarà saporitisssssimo! Grazie :)
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