13 aprile 2011

Coniglio alle olive

Un pò mi dispiace per il coniglio, ma poi penso a cosa mi diceva mia nonna: "Ma vaeà, jera un cunicio che no conosseva nissuni!" (Traduzione per i non veneti: "Ma va là, era un coniglio che non conosceva nessuno!").
Non so se questo basta per far passare i sensi di colpa, certo che con le olive ci sta divinamente.


Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti per 2 persone:
500 gr di coniglio (preferibilmente cosce)
1 spicchio d'aglio
1/2 dado
olive nere (la ricetta originale le vuole con il nocciolo, ma per il quieto vivere si può anche scegliere denocciolate)
bicchiere d'acqua tiepida
olio

Utensili:
casseruola capiente con coperchio
mestolo di legno
cucchiaio
bicchiere

Preparazione:
Scaldare un filo d'olio nella casseruola, quindi rosolare il coniglio finchè non è ben rosolato da entrambe le parti (circa 15 minuti).
Aggiungere lo spicchio d'aglio e sbriciolare il dado e rosolare per altri 5 minuti.
Abbassare il fuoco, versare le olive e il bicchiere di acqua, coprire con il coperchio e lasciare cuocere finchè non saprà pronto (circa 30 minuti).

Bon Appetit!

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