27 aprile 2013

Frittata non fritta guarnita


Una mia amica un giorno mi disse che il segreto delle torte salate è che al loro interno oltre alle uova, siano presenti: della verdura, della carne e del formaggio.

Una volta seguite queste semplici regole, beh tutto il resto è fastasia! Ci si può sbizzarrire seguendo, il cuore, la mente o le papille gustative, per creare ogni giorno un accostamento diverso.

E se non abbiamo la pasta sfoglia?? Non importa!!! Perchè diventa una meravigliosa "frittata" (non fritta perchè è al forno) guarnita e condita, che sfido chiunque a non mangiare.

Altro motivo per creare delle torte salate è quando avete degli avanzi... se poi con questi avanzi si riesce a seguire le regole di cui sopra... beh è l'apoteosi.

Dunque mi avanzavano bacon e zucchine da questa ricetta e in frigo c'era dello stracchino che andava mangiato... quindi...


Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti per 2 persone:
4-5 fette di bacon
1 zucchina
4 uova
stracchino quanto basta
timo (facoltativo)
rosmarino (facoltativo)
sale
pepe


Utensili:
pirofila
carta da forno
tagliere e coltello
ciotola per sbattere le uova
cucchiaino per lo stracchino

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.

Tagliare a pezzetti la zucchina. Sbattere le uova intere nella ciotola, quindi aggiungere sale e pepe e, per chi vuole, timo e rosmarimo.

Bagnare e strizzare per bene la carta da forno, quindi foderare la pirofila.

Disporre le fettine di bacon sul fondo della pirofila, disporre i dadini di zucchina e versare sopra le uova sbattute.

Aiutandosi con un cucchiaino, aggiungere sulla superficie delle cucchiaiate di stracchino (quanto se ne vuole!).

Infornare a 180°C per 30 minuti. Consiglierei di lasciarla leggermente intiepidire prima di mangiarla per poterla gustare al meglio!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...