19 dicembre 2010

Torta di carne e patate

Questo piatto è un secondo, ma a dire il vero accompagnato da un'insalata può anche diventare un piatto unico, ben bilanciato e molto saporito.


Tempo di preparazione:
1 ora e 15 minuti

Ingredienti:
2 patate (circa 500 gr)
1 bicchiere di latte
25 gr di burro
1 tuorlo
200 gr di carne macinata di manzo
1/2 cipolla
200 gr di conserva di pomodoro a pezzi
sale
pepe
olio

Utensili:
Pentola per lessare le patate ( o vaporiera)
Terrina
Padella
Teglia da forno
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello

Preparazione:
Pre-riscaldate il forno a 200°C
Lessare le patate con la buccia finchè saranno belle morbide. Una volta raffreddate, sbucciarle, tagliarle a pezzi e metterle nella terrina, aggiungere il burro, il tuorlo, sale e pepe. Con il cucchiaio di legno mescolare il tutto e schiacciando le patate finchè non saranno diventate una sorta di purè a grumi.
Nel frattempo, tagliare la cipolla a dadini e farla imbiondire nella padella con un filo di olio di oliva. Aggiungere quindi la carne e farla dorare.
Una volta cotta salare, pepare, aggiungere la conserva di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco vivace finchè il sugo si sarà asciugato, mescolando spesso.
Stendere sulla teglia il composto di carne e ricoprirlo con il composto di patate.
Infornare la teglia per 30 minuti, poichè tutti gli ingredienti sono già cotti, se vedete che si dorano prima interrompete la cottura.

Servire caldissima!

2 commenti:

  1. Che bella idea!!!
    Da copiare subito-subito!
    ;)
    Gianna

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  2. Ahh! Fino a qui sei arrivata!! Che bello! Questa foto fa un pò pena però... la rifarò, baci!

    RispondiElimina

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