03 dicembre 2010

Tramezzini arrotolati

Troverete questa ricetta tra i Velocissimi oltre che tra gli Antipasti, perché nonostante dobbiate lasciarli in frigorifero per circa un'ora, la preparazione si può considerare praticamente istantanea.


Tempo di preparazione:
10 minuti per la preparazione + 1 ora in frigorifero

Ingredienti:
Pane da tramezzino
Ripieno a vostra scelta (purché non contenga parti grosse difficili da tagliare, come cipolline)



Utensili:
Coltello
Cellophane
Tagliere

Preparazione:
Stendete su una spianatoia i fogli di pane da tramezzino. Bagnatevi leggermente le mani e tamponate il pane, servirà ad ammorbidirlo, se il pane sarà troppo secco si spezzerà mentre lo arrotolate.
Spalmate il ripieno facendo attenzione a ricoprire bene anche i bordi del pane.
Trasferite il pane sopra ad un foglio cellophane, ed aiutandovi con quest'ultimo arrotolatelo su se stesso dalla parte corta come a formare un salsiccia. Chiudete "a caramella" la salsiccia di pane con il cellophane stringendo forte e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Toglietelo dal frigorifero, togliete il cellophane e con estrema delicatezza tagliate sul tagliere la vostra salsiccia di pane a rondelle di circa un centimetro.
Disponete i tramezzini arrotolati in un vassoio e servite come aperitivo!

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