31 gennaio 2011

Crȇpes salate

Questo piatto è veramente versatile. A seconda della quantità e della grandezza delle crespelle potrete presentarlo come un primo, un secondo o un antipasto, o addirittura come un piatto unico!


Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 4 crepes di circa 25 cm di diametro:
1 uovo intero
100 gr di farina
150 gr di latte
1 noce di burro (opzionale)
sale
pepe

Utensili:
terrina per mescolare gli ingredienti
padella antiaderente di 25 cm di diametro circa
cucchiaio in legno
ramaiolo
schiumarola

Preparazione:
In una terrina mescolare la farina, con l’uovo, quindi lentamente aggiungere il latte facendo attenzione a non formare grumi (in caso aiutarsi con una forchetta per scioglierli o, ancora meglio con la frusta),salare e pepare.
Scaldare sul fuoco vivace la padella (per la buona riuscita delle crepes dovrà essere caldissima), per essere sicuri di non attaccare la pastella potete sciogliere il burro.
Versare un ramaiolo scarso nella padella e cuocere da un solo lato finchè sarà dorato (circa 1 o 2 minuti massimo).
La crepe è pronta! E ora farcire a piacere!

Attenzione: per una buona riuscita, come già detto, la padella deve essere caldissima e la crepe non deve avere uno spessore maggiore di 1 mm altrimenti diventerà più simile ad una frittata!

Che ci faccio?
Beh le crepes si prestano a numerose preparazioni, si possono riempire con formaggi fondenti o con le verdure come per esempio le crepes salate con spinaci e certosa  

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...