31 gennaio 2011

Pollo alle carote

Devo ammettere che questo piatto ha sorpreso anche me, è davvero squisito, anzi se ci ripenso mi viene l'acquolina in bocca!


Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti per 2 persone:
4 cosce o sottocosce di pollo
1/2 cipolla
1 carota
1 pomodoro qualità San Marzano
1/2 dado
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
pepe

Utensili:
coltello
tagliere
tegame con coperchio
cucchiaio di legno
carta da cucina

Preparazione:
Tagliare la cipolla a cubettini e farla appassire insieme ad un filo d'olio nel tegame. Nel frattempo tagliare la cipolla a rondelle fini (circa 2 mm di spessore) e il pomodoro a pezzetti togliendo i semi.
Aggiungere la carota nel tegame e il mezzo dado sbriciolato, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso finché la carota non si sarà ammorbidita (circa 10 minuti), dopodiché aggiungere il pomodoro a pezzetti.
Alzare la fiamma e aggiungere il vino bianco facendolo evaporare velocemente.
Togliere la pelle al pollo e asciugarlo con la carta da cucina, quindi adagiarlo nel tegame, spolverarlo con il pepe, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio.
La cottura totale sarà circa di 40 minuti, a metà rigirare il pollo.

Ovviamente servire caldo!

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