Beh l'arista si presta perfettamente a questo tipo di ripieni, potete anche variarli in funzione dei gusti e della fantasia.
Tempo di preparazione:
20 minuti + 1 ora di cottura
Ingredienti per 2-3 persone:
500 gr di lonza di maiale
1 spicchio di aglio
1 carota
1 zucchina
rosmarino
sale
pepe
olio
una noce di burro
Utensili:
tagliere
coltello
padella
teglia da forno
spago da cucina
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare a listarelle la carota e la zucchina. Tagliare a metà la lonza (lasciando un lato attaccato) e passare sulla carne nella parte interna lo spicchio di aglio tagliato a metà per insaporirla. Salare e pepare l'interno e disporvi le carote e le zucchine. Richiudere e legare fortemente con lo spago da cucina, "incastrare" il rosmarino nello spago in modo che resti ben fermo.
Sciogliere la noce di burro insieme ad un filo d'olio nella padella, quindi salare e pepare l'esterno della carne e farla rosolare in padella per 10 minuti rigirandola molto spesso.
Trasferire solo la carne (non il sugo) nella teglia ed infornare per 1 ora rigirando l'arista a metà cottura.
Nel frattempo tenere in caldo il sughetto e servirlo insieme alla carne a fette!
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