27 febbraio 2011

Ventagli

Eccoli, giusti da fare quando arrivano ospiti improvvisi per il tea.


Tempo di preparazione:
35 minuti

Ingredienti per 8-10 ventagli:
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
zucchero qb

Utensili:
mattarello
carta da forno
coltello
tagliere
teglia da forno

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere la pasta sfoglia e dispensare lo zucchero abbondantemente su un lato. Passare delicatamente il mattarello sopra la pasta sfoglia affinchè lo zucchero penetri nella pasta. Voltare la pasta sfoglia e ripetere l'operazione.
Una volta "inzuccherata" bene la pasta trasferirla sul tagliere avvolgerla su se stessa da entrambe le estremità, quindi tagliare con il coltello "perpendicolare" alla pasta avvolta, 8-10 ventagli di circa 1 cm di spessore.
Disporre i ventagli sulla carta da forno, spolverizzare di zucchero e infornare finchè non saranno ben dorati (circa 25 minuti).

Servire con il tea!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...