13 aprile 2011

Verdure impastellate alla birra

Questo "istantaneo" antipasto può essere preparato con tutte le verdure come cipolle, carote, zucca, ...
e data la sua velocità potrà davvero essere utile anche per ospiti a sorpresa.



Tempo di preparazione:
10 minuti

Ingredienti:
1 zucchina grande (o carota o cipolla o cavolfiore)
30 gr di farina
birra freddissima (ne basterà poca)
olio di semi

Utensili:
pentolino per friggere
terrina per infarinare
tagliere
coltello
cucchiaio
pinza per rigirare le zucchine (oppure bacchettine cinesi o forchetta)
carta assorbente

Preparazione:
Tagliare la zucchina a striscioline sottili e nel frattempo mettere a scaldare abbondante olio di semi.
Versare la farina nella terrina quindi mescolando continuamente, aggiungere la birra finchè si sarà formata una pastella omogenea e abbastanza liquida.
Immergere le striscioline di zucchine nella pastella e quindi tuffarli nell'olio bollente fino a quando saranno dorati (basteranno circa 15 secondi a strisciolina). Rigirare spesso i bastoncini ed adagiarli sulla carta assorbente.

Possono essere serviti anche senza sale poichè sono già molto saporiti!

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