05 ottobre 2011

Salmone alle erbe

Si davvero ce l'ho con il salmone in questo periodo... e cosa ci volete fare? Il pesce è sempre stato un mi grande nemico, da piccola non mi piaceva per niente e ora che dovrei aver raggiunto e superato l'età della ragione sono riuscita ad accettarlo quindi ne sono davvero orgogliosa e lo trovo delizioso! Non mi sono ancora lanciata nei sapori troppo forti e il salmone trovo che sia delicato e deciso al punto giusto, ma sopratutto molto, molto versatile.
Insomma leggendo qui e là, e visto che nel mio terrazzo milanese fioriscono floride menta e basilico, mi sentivo molto in vena di provare questa ricettina... eccola qui per voi, con una foto non molto bella, ma insomma mica si può voler tutto!!

PS: accompagnatelo con del vino bianco e con un'insalatina verde e voilà, una cenetta favolosa!




Tempo di preparazione:
30 minuti

Ingredienti:
400 gr di tranci di salmone fresco
50 gr di pan grattato
10 foglie di basilico
15 foglie di menta
sale
pepe
olio di oliva

Utensili:
Tagliere
Coltello
Ciotola per impanare
Carta da forno
Teglia per il forno

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Tagliuzzare finemente la menta e il basilico sul tagliere, quindi mescolarle con il pan grattato nella ciotolina e aggiungere sale e pepe.
Impanare il salmone schiacciando per bene affinchè il pan grattato con le spezie si attacchi alla carne.
Disporre sulla carta da forno, bagnare con un filo di olio ed infornare per 15-20 minuti.

Finito! Davvero velocissimo!!

4 commenti:

  1. Buono, veloce e saporito! ciao Ely

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  2. Grazie Ely! Si davvero veloce! Grazie di essere passata di qui :) è sempre un piacere!

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  3. Complimenti, deve essere ottimo!!! da provare!!

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  4. Beh ovviamente se lo provi poi fammi sapere come va! Ah l'ultima volta che l'ho fatto ho messo gli ultimi 5 minuti di grill ed è venuto speciale :D

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