17 dicembre 2011

Muffin al Supercioccolato

Inutile dire che sono altri muffin, però sta volta nessuno vi impedisce di evitare di suddividerli in stampini e sfornare un'unica torta che verrà altissima e sofficissima.




Tempo di preparazione:
35 minuti

Ingredienti per 10-12 muffin di circa 4 cm di diametro:
40 gr di farina 00
90 gr di zucchero
90 gr di burro
2 uova (albume e tuorlo separati)
20 ml di caffè lasciato raffreddare
80 gr di cioccolato fondente da sciogliere
1/2 bustina di lievito vanigliato
una punta di sale

Utensili:
2 terrine per mescolare gli ingredienti
1 terrina piccola per montare gli albumi
1 pentolino per sciogliere il cioccolato
2 cucchiai di legno
fruste elettriche
formine per muffin

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220°C.
Preparare il caffè (se non ne avete di avanzato), far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare un pochino. Nel frattempo mescolare insieme la farina, il lievito e il sale e a parte montare gli albumi a neve fissa.
In un'altra terrina unire lo zucchero, il burro fuso, il caffè e i tuorli e mescolare fino ad ottenere una "crema cremosa".
Una volta ottenuta la crema, unirla  alla farina e aggiungere il cioccolato fuso, mescolare senza esagerare e incorporare gli albumi a neve. Non lavorare la pasta più del necessario.
Versare il contenuto nelle formine e infornare per 15 minuti facendo sempre la prova dello stecchino.

Questi muffin (o la torta, a seconda della forma che avrete scelto) saranno supermorbidissimi! Ottima base per dei cupcake.

3 commenti:

  1. mamma mia che delizia, buoni al cioccolato. bravissima

    ciao Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

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  2. Ciao piacere di conoscerti!!!!!!!
    bellissimo blog!!!!!
    buona vita e buona cucina.
    AUGURI!!!!!!!

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  3. troppo golosi ^.* gnam...gnam....
    Buon Anno Auguri

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