03 dicembre 2010

Pizzette di pasta sfoglia e pesto

Delizioso e sfizioso come cortesia per gli ospiti, questo antipasto sarà pronto in mezz'ora di cui venti minuti saranno per la cottura. Poiché vanno servite calde, in vista di una cena, potrete prepararle anche quando avrete finito di allacciarvi il vestito!


Tempo di preparazione:
10 min per la preparazione + 15 min per la cottura


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (se possibile rettangolare)
pesto q.b.
pomodorini ciliegini q.b.

Utensili:
Carta da forno
Teglia per infornare
Tagliere
Coltello
Cucchiaino

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno su una spianatoia e delicatamente con il coltello fate dei tagli da parte a parte formando quadri di circa 5 cm di lato. Attenzione a non incidere la carta da forno. Ora, i quadretti saranno un po' troppo vicini, quindi allontanateli un po' uno dall'altro e se non vi stanno in un'unica teglia trasferiteli in un'altra ricoperta di altra carta da forno.
Tagliate sul tagliere i pomodorini in fettine dello spessore di circa 5 mm.
Stendete su ognun quadratino di pasta un cucchiaino di pesto e sopra posizionatevi due fettine di pomodorino leggermente sovrapposte.
Ora infornate per circa 15 minuti, se vedete che si dorano prima fermate la cottura in anticipo!

Servire calde, ma non caldissime, così avrete tempo anche di sistemarvi il trucco!

PS: prendete la pasta sfoglia avanzata, tagliatela a listarelle, arrotolatele e mettetele nel forno mentre si preriscalda... deliziosi grissini da intingere nel pesto.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...