Quale miglior modo di rendere un dolce o un biscotto unico se non con una rifinitura dolce, veloce e facile?
Tempo di preparazione:
5 minuti
Ingredienti (per circa 8 biscotti o muffin o una torta di 20 cm di diametro):
100 gr di zucchero a velo
acqua
aroma di vaniglia (o altro aroma)
Utensili:
Ciotola
Cucchiaino
Preparazione:
Versare nella ciotola lo zucchero a velo. Aggiungere 2 cucchiaini di acqua, 2-3 gocce di aroma quindi mescolare. Aggiungere ancora acqua (sempre usando il cucchiaino per non esagerare) e mescolare fino a quando la nostra glassa non avrà raggiunto la consistenza di una crema densa.
Se si presentasse troppo liquida si può aggiungere dell'altro zucchero, se troppo solida aggiungere altra acqua.
Decorare il dolce depositando un pò di glassa al centro, quindi stenderla con l'aiuto del cucchiaino.
La glassa sembrerà asciutta dopo pochissimi minuti, nonostante questo è necessario lasciarla rapprendere per alcune ore affinchè lo strato di presenti "croccante".
Se si volessero fare delle decorazioni tipo palline o striscioline è sufficiente aggiungere meno acqua per rendere la glassa più solida.
La glassa può essere colorata con i coloranti alimentari, ma per chi non volesse farne uso, non li trovasse o non li avesse sottomano, è sufficiente sostituire l'acqua con lo sciroppo di menta per ottenere il verde, succo di mirtilli o lamponi per il rosa, infuso concentrato di tea per il giallino, cacao (completamente sostituibile allo zucchero) per il marrone. Ovviamente i colori saranno un pò più tenui ma comunque di grande effetto!
Attenzione! Questa glassa si presta molto bene per ricoprire dolci e biscotti e disegni grossolani, ma non per lavorazioni di fino con siringhe o tasche da pasticciere!
che buoni! slurp!
RispondiEliminahai ragione....se decori biscotti o torte con la glassa fai sempre un figurone...poi ci metti proprio poco tempo e ne vale davvero la pena!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blogghetto!!!
A presto,
ciaoooooooooooo
:) Grazie del commento Sgt.Pepper! Vero, sembra impossibile che una cosa così banale riscuota così tanti successi!
RispondiEliminaA presto!