19 gennaio 2011

Gnocchetti ai broccoletti

Senza dubbio questo piatto è veloce, delizioso e sopratutto "sembra" elaborato, farete di sicuro un figurone.


Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti (per 2 persone):
1 broccolo di medie dimensioni
160 gr di gnocchetti di patate
1 spicchio di aglio
burro
olio
sale

Utensili:
pentola capiente
padella
coltello
tagliere
schiumaiola
scolapasta

Preparazione:
Tagliare le cime del broccolo e lavarle sotto l'acqua corrente. Immergerle in acqua fredda salata, e lasciare cuocere circa 10 minuti da quando bolle.
Togliere i broccoli dalla pentola con l'aiuto della schiumaiola e metterli sotto l'acqua fredda perchè mantengano il colore verde brillante, non buttare l'acqua di cottura.
Far insaporire un filo d'olio insieme ad una noce di burro e allo spicchio di aglio, quindi saltare i broccoli nella padella.
Nel frattempo cuocere gli gnocchetti nell'acqua di cottura dei broccoli, e quando vengono a galla trasferirli nella padella con l'aiuto della schiumaiola. Mescolare delicatamente per non rompere i broccoli e servire immediatamente.

2 commenti:

  1. Che buoni questi gnocchi, con i broccoli non ci ho mai provato.Mi unisco ai tuoi lettori,piacere di conoscerti, ciao un abbraccio.
    L.

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  2. Grazie! Si dai provali e poi fammi sapere come viene! :)

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