19 gennaio 2011

Vellutata di pomodori e peperoni

Ed ecco un piatto gustosissimo, nutriente e light!


Tempo di preparazione:
30 minuti


Ingredienti (per 1 persona):
1 peperone rosso
2 pomodori tipo san marzano
1/2 cipolla
olio
sale
1 cucchiaino di yogurt magro

Utensili:
pentolino per bollire l'acqua per sbucciare i pomodori
tagliere
coltello
padella capiente
minipimer
cucchiaino

Preparazione:
Tagliare la cipolla a pezzettini e metterla ad imbiondire nella padella insieme ad un filo di olio.
Sbucciare i pomodori ( vedi come fare ), togliere i semi e tagliarlo a pezzettini. Aprire il peperone togliere il picciolo e i semi, risciacquarlo e tagliarlo a listarelline.
Aggiungere i pomodori e il peperone alla cipolla in padella, coprire il tutto e lasciare che le verdure si ammorbidiscano (circa 20 minuti), nel caso diventino troppo asciutte aggiungere un pò d'acqua, quindi regolare di sale.
Frullare il tutto con il minipimer quindi, un attimo prima di servire aggiungere un cucchiaino di yogurt a temperatura ambiente.

Attenzione: se si vuole la vellutata più fluida basta aggiungere un pò d'acqua, in ogni caso è sempre consigliabile frullarla prima di servire per renderla più omogenea.

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