05 gennaio 2011

Pasta all'uovo

Ecco un'altra preparazione di base, necessaria come punto di partenza per altri squisiti piatti!


Tempo di preparazione:
1 ora minimo

Ingredienti:
100 gr di farina per persona
1 uovo per persona
sale

Utensili:
Terrina capiente (o superficie di marmo per impastare)
Mattarello

Preparazione:
Disporre la farina in modo che al centro possa contenere le uova, salate e iniziare ad impastare. All'inizio l'impasto sembrerà piuttosto disomogeneo e appiccicoso ma continuando ad impastare questo assumerà una sua consistenza. A mano potrà volerci anche una buona mezz'ora prima che l'impasto risulti omogeneo.
Stendere la pasta con un mattarello finchè sarà arrivata ad uno spessore di un paio di millimetri.

In alternativa, se avete una macchina per la pasta potete ripassare l'impasto nella macchina finchè sarà perfetto.

A questo punto la pasta è pronta per essere tagliata.

Nel caso avanzasse della pasta si potrà spezzettarla e riutilizzarla per un'ottima minestrina anche dopo che si sarà seccata!

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