12 febbraio 2011

Budino di riso

Questo è un dolcino davvero interessante, la sensazione in bocca è favolosa, né troppo morbida né troppo dura... semplicemente squisita!


Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti per 10-12 sfogline:
30 gr di riso originario
100 gr di latte (circa 200 ml)
100 gr di ricotta
60 gr di zucchero
1 tuorlo
scorza di 1/2 limone
1/2 boccetta di vanillina

Utensili:
pentolino per il riso
mestolo di legno
terrina per mescolare gli ingredienti
pelapatate o grattuggia (per sbucciare il limone - solo la parte gialla)
formine per budino o per miffin
cucchiaino

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nel pentolino versare il latte, la scorza di limone grattuggiata e il riso. Cuocere il riso mescolando continuamente finchè il latte non si sarà asciugato (circa 15 minuti) a fuoco dolce.
Trasferire il riso nella terrina ed aspettare che si intiepidisca. Nel frattempo tagliare le formine di pasta in numero pari.
Quando il riso sarà tiepido aggiungere lo zucchero, la ricotta, il tuorlo e la vanillina. Consiglio di mescolare dopo l'aggiunta di ogni ingrediente per evitare che si formino grumi.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le formine e infornare per 30 minuti.

Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

2 commenti:

Grazie per il tuo commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...