02 ottobre 2011

Pasta al pesto di rucola, mandorle e pomodorini

Queste calde giornate di settembre mi ricordano decisamente l'estate, quindi oggi vi propongo un piatto... come dire... "estivo-autunnale", come si dirà? "Estautunnale"? Beh insomma, il concetto è di una pasta che può essere mangiata calda, tiepida o fredda a seconda di come vi gira!


Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta corta (personalmente preferisco le farfalle, ma questo è a vostro piacimento!)
1 cucchiaio di mandorle pelate
50 gr di rucola
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio di oliva
sale grosso per la pasta


Utensili:
pentola per cucinare la pasta
scolapasta
mestolo
terrina per mescolare pasta e salsa
minipimer
tagliere
coltello
cucchiaio da minestra


Preparazione:
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Quando bollirà tuffare la pasta e rispettare i tempi di cottura indicati. Prima di scolare la pasta tenere da parte 3 cucchiai d'acqua di cottura.
Tritare nel minipimer la rucola, le mandorle, l'aglio e aggiungere l'olio, nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzettini piccoli (in modo che rilascino un pò d'acqua).
Allungare il pesto di rucola con l'acqua di cottura, quindi scolare la pasta e disporla nella terrina.
Aggiungere i pomodorini e il pesto di rucola e mandorle e mescolare bene.

Buon appetito!
Ragazzi, questa ricetta mi fa sempre venire l'acquolina in bocca, lo so che non dovrei lodarmi da sola.... ma cavolo mi piace davvero tanto!

4 commenti:

  1. e x fortuna che non sei brava eh?
    questa ricetta e' bellissima e te la copiero'...
    ciao e continua cosi'...

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  2. Buonissima questa pasta!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!

    RispondiElimina
  3. Grazie grazie ragazze per essere passate!

    @nonnapapera: poi fammi sapere come viene :)

    @arianna: devi sentirti importante, sei ben il mio decimo lettore fisso! Dai che pian pianino.... :D (grazie)

    RispondiElimina

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