26 novembre 2011

Muffin mela e zucchine

A dire il vero questi muffin li ho preparati la settimana scorsa, dedicati ai genitori del mio ragazzo che sono venuti a pranzo. Ogni volta che li nomino, tutti hanno la stessa reazione: storcono occhi e naso (tipo il rallenty di qualcuno che sta per ricevere una pallonata in faccia) ed esclamano sillabando per bene "C o n - l e - z u c c h i n e ? ? ?"
Beh si. Con le zucchine. Vi sfido ad assaggiarli e vedrete che sorpresa!!

Anche questa ricetta è presa dal libro "Muffin - Originali e Autentici" - Editore: Bibliotheca Culinaria.

Come penso (spero, anzi!) molti di voi, a volte mi capita di avere una voglia matta e incontenibile di fare una ricetta e non avere gli ingredienti, quindi cosa faccio?? La riadatto!!

La ricetta originale infatti prevedeva: cannella (ma non piace a mon amour), uvetta e gerigli di noce. Essendoci i supermercati chiusi e non potendo cambiare fidanzato nell'arco di una mattina, ho deciso di avventurarmi ugualmente nella preparazione tralasciando uvetta e cannella e sostituendo le noci con mandorle tritate e... wow! Sono venuti deliziosi, peccato che per un motivo a me ignoto la teglia del forno si era posizionata un pò storta... così mi sono venuti dei muffin... "prospettici"!


Tempo di preparazione:
35 minuti


Ingredienti per 12 muffin (diametro 4 cm circa):
160 gr di farina tipo 00
80 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di girasole
60 gr di mela Granny Smith sbucciata e senza semi (un pò più di mezza mela)
70 gr di zucchina sbucciata e senza semi (non buttare la scorza che servirà per decorare)
2 uova
50 gr di mandorle tritate (potete comprarle intere e tritarle)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Utensili:
1 terrina per mescolare gli ingredienti
tritatutto
tagliere
coltello
cucchiaino
12 formine per muffin
teglia da forno

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C.
Innanzitutto tritare finemente la mela e la zucchina e tenerle da parte.
Nella terrina unire la farina, il lievito, il sale e le mandorle tritate. Aggiungere le uova e l'olio di girasole quindi mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la mela, le zucchine tritate e le mandorle.

Con l'aiuto del cucchiaino disporre l'impasto negli stampini e decorare con la scorza di zucchina la superficie.

Infornare per 20-25 minuti fino al superamento della prova stecchino!

Ed ora siete pronti per convincere anche i più scettici!!

2 commenti:

  1. Una ricetta particolare!Devono essere deliziosi:mela e zucchina....sicuramente da provare! Ciao

    RispondiElimina
  2. Che buoni questi muffin!!! Con le zucchine poi ......che bella ricetta!!!!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...