11 gennaio 2011

Pollo al vino rosso con patate

Il fascino che suscita questo piatto non deve ingannare, è davvero facile da preparare, impossibile da sbagliare!


Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone):
4 cosce o sovracosce di pollo
3 patate grosse
1/2 cipolla
200 gr di polpa finissima di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
sale
pepe

Utensili:
pentola capiente per lessare le patate
pirofila per infornare
scolapasta
mestolo
bicchiere
coltello
forchetta
tagliere

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Pelare le patate, tagliarle a pezzi e metterle a in acqua fredda nella pentola con abbondante acqua. Lasciare che l'acqua arrivi ad ebollizione e controllare la cottura delle patate infilzandole con un forchetta (meglio farle rimanere un pò indietro di cottura).
Nel frattempo tagliare la cipolla a rondelle.
Nella pirofila mescolare la cipolla, le patate scolate e la polpa di pomodoro e disporvi sopra le cosce di pollo. Sopra ogni coscia aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe ed infornare per 1 ora.
Dopo 30 minuti di cottura, girare il pollo e irrorare con il vino rosso, sopra ogni coscia mettere dell'altro sale e pepe, quindi infornare e finire la cottura.

Voilà, semplice ed efficace!

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