10 dicembre 2011

Muffin al lampone

Et voilà! Ecco altri muffin, lo so vi sto ossessionando, però in questo periodo sono ispirata e poi probabilmente non farò più dolci per i prossimi sei mesi e intanto vi do qualche idea per Natale!
Che poi sta notte mi sono sognata che lavoravo con il frosting e la ghiaccia reale, quindi mi sa che tra un pò vi propinerò anche tutte le varie decorazioni per tutta questa serie di sfornate...
Comunque vi assicuro che gli amici che hanno mangiato questi dolcetti si sono leccati anche le orecchie... per non parlare di quanto io ho leccato il cucchiaio mentre li preparavo! Ehhh essere amici vuol dire condividere tutto!! :)



Tempo di preparazione:
30 minuti

Ingredienti (per 10 muffin di circa 4 cm di diametro):
200 gr di farina di tipo 00
45 gr di zucchero
135 gr di burro ammorbidito (basta lasciarlo fuori dal frigo per 20 minuti)
120 ml di latte intero
150 gr di lamponi
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
1/2 cucchiaino di sale

Utensili:
ciotola per mescolare gli ingredienti
frusta elettrica (o forchetta se avete voglia di mescolare a mano)
cucchiaio
stampini per muffin

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Mescolare insieme la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Incorporare il burro ammorbidito, mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto uniforme, quindi aggiungere il latte e amalgamare.
Con l'aiuto del cucchiaio riempire le formine di impasto e posizionare un paio di lamponi per muffin affondandoli nella pasta.
Infornare per circa 20-25 minuti fino a quando saranno dorati e avranno superato la prova dello stecchino!

Lasciarli raffreddare e, se si vuole ricoprirli con la glassa ad acqua (vedi ricetta
)! E... finito!

3 commenti:

Grazie per il tuo commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...