Anche questo piatto è stato ispirato da "I Menù di Benedetta" e non spaventatevi per il
nome, di burro non ce n'è! Lo dico perchè teoricamente il "crumble" è fatto con il burro...
e qui i puristi potranno decidere anche di fare la ricetta con quest'ultimo... ma per i
miei gusti è decisamente troppo!
Comunque vi dirò che in casa ha riscontrato molto successo, considerate che di solito il
mio compagno storce un pò il naso con le verdure cotte... e invece... beh sta volta ha
chiesto il bis!
Le melanzane ovviamente non le ha mangiate, chiunque lo conosca sa che "F. non mangia le
melanzane", credo abbia fatto una testa così a ogni suo conoscente! E pensare che a me
piacciono così tanto! Ma sapete che vi dico? Io me le faccio per me sola!
Per questa preparazione io ho usato: cipolle, zucchine, melanzane, pomodori e
patate, ma è evidente che si può usare qualsiasi verdura.
Teoricamente è anche un piatto light, nel senso che secondo me sono sufficienti non più di
4 cucchiai di olio per condire il tutto. Se invece volete un contorno più strong, beh,
siete liberi di abbondare!
La foto fa decisamente ... schifo! Ma era tardi ed avevamo fame!!!
Tempo di preparazione:
30 minuti
Ingredienti:
1 cipolla
1 zucchina
1 melanzana
1 patata
1 pomodoro maturo
4-5 cucchiai di pan grattato
rosmarino e basilico (vista la stagione io avevo solo quelli secchi)
sale
pepe
olio evo
Utensili:
teglia per infornare
carta da forno
tagliere
coltello affilato
pennello per spennellare l'olio
pentolino per cuocere le patate
scolapasta o mestolo forato per scolare le patate
mixer
Preparazione:
Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
Consiglio di iniziare dalle patate: sbucciarle, tagliarle a rondelle di circa 5 mm di
spessore, quindi metterle a lessare nel pentolino SENZA salare l'acqua. Quando saranno
abbastanza morbide (non troppo sennò si sfaldano), scolarle.
Nel frattempo stendere la carta da forno sulla teglia, tagliare tutte le verdure a rondelle
e disporle sulla teglia. Aggiungere un filo di olio direttamente sulle verdure e
"spalmarlo" per bene con il pennello, quindi salare e pepare.
Infornare per 15 minuti a 200°C.
Nel mentre, mettere nel mixer il pan grattato, l'origano e il basilico e un cucchiaio di
olio. Si formerà una specie di "sabbia bagnata".
Una volta cotte le verdure, estrarre la teglia dal forno, spolverizzare il "crumble" di
pane sopra e infornare al grill per altri 5 minuti.
Buon appetito!!
Buonissime! ottima idea!
RispondiEliminaamelie
Grazie Amelie! Si davvero buone, se le fai fammi sapere!! Non vedo l'ora di poterci mettere del basilico fresco, ma con questo tempaccio fatica a crescere!!!
Eliminaè un'idea fantastica!!!!! io abbonderò decisamente con l'olio!!!!
RispondiEliminabrava!!!
hahaha! Si abbonda pure, tanto si sa... più si abbonda nel condimento più le cose vengono buone!!
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